ООО «Аква Лого инжиниринг» Телефоны: +7(495) 775-31-78; +7(495) 935-81-86
АКВА ЛОГО УКРАИНА
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ

СТАТЬИ И ПРЕЗЕНТАЦИИ

ПРЕССА О НАС
 
ЧЛЕНСТВО В АССОЦИАЦИЯХ

НАШИ ПАРТНЁРЫ


  
Аква Лого ВКонтакте

Аква Лого на Facebook






+7(495) 775-3178, +7(495)  935-81-86    О компании  Пресса о нас  Контакты  Новости
Главная / Новости

Юбилей Ленинградского зоопарка

6 Сентября 2010

А.Телегин с начальником отдела аквариумистики Ленинградского зоопарка Светланой Чикадзе.jpg Андрей Телегин с Андреем Опполитовым.jpgВ 2010 году один из старейших российских зоопарков отметил очередной юбилей. Ленинградскому зоопарку в этом году исполнилось 145 лет. По случаю праздника, для гостей зоопарка 14 августа и 5 сентяб
ря были организованы представления, развлекательные программы, показательные кормления и многое другое.
История Ленинградского Зоопарка началась в далеком 1864 году c написания прусским подданным Юлиусом Гебгардтом прошения военному генерал-губернатору Санкт-Петербурга Графу Алексею Аркадьевичу Суворову-Рымникскому, о разрешении на основание в Петербурге Зоологического сада. 
Выступает Директор Ленинградского зоопарка Ирина Сергеевна Скиба.jpgГости - Андрей Опполитов, Главный аквариумист Океанариума Нептун и Андрей Кочнев, директор ООО Ниагара.jpgПолучив согласие, уже в 1865 году, совместно со своей супругой Софьей, Юлиус Гебгардт основал зверинец, в котором по сообщениям «Московских ведомостей» жили гуси, козлы, львы, павлины, бараны и другие животные.  В 1873 году Зоопарк перешел под управление к новому мужу Софьи Гебгардт Э.А. Росту. 



Под руководством Роста коллекция Зоопарка значительно пополнилась, насчитывая уже более 200 видов животных.   В долгой истории Зоопарка, случались не только периоды расцвета, но и трудные времена. Во время блокады Ленинграда сотрудники Зоопарка самоотверженно, порой ценой собственной жизни, старались сохранить коллекцию. 

Один из новых аквариумов.jpg   По случаю праздника гостей катают на верблюде.jpgНе смотря на то, что территория была изрыта воронками и траншеями, а половина зданий разрушена, все блокадные годы  Зоопарк продолжал работать. Существование в городе такого мирного учреждения в те страшн  ые дни поддерживало в ленинградцах веру в себя и победу, помогало им выжить. В память о сотрудниках-блокадниках было решено не переименовывать зоопарк, а оставить его старое название - Ленинградский.
   Коллекция Ленинградского зоопарка постоянно пополняется. Улучшаются и условия жизни животных. В 2003 году в зоопарке появился новый павильон для мелких хищников. В 2007 году открылся павильон для экзотических животных. Новые вольеры появились в экспозиции приматов, в птичнике, отстроена экспозиция мелких грызунов.  145-ти летней юбилей зоопарк ознаменовал открытием нескольких новых аквариумов, которые позволят пополнить коллекцию обитателей подводного мира, насчитывающую около 300 видов рыб и множество беспозвоночных животных. 

Поздравление от Аква Лого вручает Алексей Казакевич .jpg Приветствие Зоопарку от Выставки Зоосфера.jpg Сотрудник зоопарка Светлана Кириллова, известный питерский аквариумист,в роли цыганки .jpg

Возврат к списку