Открыт экзотариум в Ханты-Мансийске

30 Декабря 2013

Стела Первооткрывателям Сибири 20 декабря в Ханты-Мансийске торжественно открылась после реконструкции Стела Первооткрывателям Сибири – уникальный архитектурный памятник, расположенный на самой высокой точке города. Построенная в 2002 году, как символический объект, стела последние годы пребывала в забвении.

Идея возрождения стелы и превращения её в культурный центр, включающий экзотариум,  увлекла известного ханты-мансийского предпринимателя Валентину Пенчукову («ООО Зооветцентр»). Для создания и дальнейшей реализации концепции Валентина Викторовна пригласила компанию Аква Лого инжиниринг. В проектировании также участвовало московское архитектурное бюро «Народный архитектор», которое разработало архитектурный каркас и фирменный стиль экспозиции. 

Тропическая многоножка кивсяк
Тропическая многоножка кивсяк
Просторный вольер для мартышек
Просторный вольер для мартышек
А вот и они сами
А вот и они сами
Сурикаты обживают свой дом - термитник
Сурикаты обживают свой дом - термитник
Вольер с питоном
Вольер с питоном

Работы на стеле начались и закончились зимой 2013 года. Пришлось полностью обновить коммуникации и  перепланировать помещения первого этажа. Летом закипела работа по созданию вольеров, Мирового древа и объектов виртуальной реальности. Читать полностью и смотреть 19 фото.


Возврат к списку