English version

Согласовано строительство нового корпуса «Музея мирового океана»

23 Октября 2012

Власти Калининграда согласовали строительство нового корпуса «Музея мирового океана» высотой в 45 метров


Фото world-ocean.ruАдминистрация Калининграда предоставила федеральному государственному бюджетному учреждению культуры «Музей мирового океана» разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства выставочного центра на набережной Петра Великого в Калининграде. В новом выставочном центре разместится экспозиционный корпус «Мировой океан». Соответствующие рекомендации были даны комиссией по землепользованию и застройке Калининграда, в июле этого года были проведены необходимые публичные слушания.

Участок площадью 1,6375 га на набережной Петра Великого принадлежит «Музею мирового океана» на праве постоянного (бессрочного) пользования. Целевое назначение участка - под существующее административное здание, выставочный комплекс, размещение музейных экспозиций, благоустройство набережной и причала. Проектное предложение строительства экспозиционного корпуса разработано ОАО «КБ высотных и подземных сооружений» из Санкт-Петербурга. Архитектурно-художественный проект экспозиции экспозиции выполнен ООО «Аква Лого инжиниринг» (Москва).

Что касается отклонения от разрешенных параметров, то теперь разрешено строительство по красной линии ул. Баграмяна; предельная этажность установлена в 8 этажей, предельная высота — в 45 метров.

Отметим, что итоги конкурса на объемно-планировочную архитектурную концепцию нового экспозиционного корпуса были подведены в ноябре прошлого года. Тогда предполагалось, что площадь нового здания составит порядка 7 тыс. кв.м., а основой будущего корпуса станет шар.

Калининград: 27.08.2012 14:32

Источник: rugrad.eu


Возврат к списку